RECETA

Fideuá con costillas de cerdo y hierbas de provenza

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:18
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 500 gr. de fideos finos especiales para este plato
  • 750 gr. de costillar de cerdo cortada a trocitos muy pequeños
  • 1 cebolla grande
  • Aceite de oliva
  • Hierbas de Provenza, sal, pimienta y nuez moscada
  • 1/2 litro de caldo (de carne o vegetal)
  • 3 dientes de ajo
Pasos

1En un paella se pone aceite de oliva y la costilla con hierbas de Provenza a dorar.

2Una vez bien dorada se añade la cebolla picada, sal y pimienta y se deja que se caramelice.

3El caldo se tiene preparado a punto de hervir.

4Se añaden los fideos y se van dorando sin dejar de dar vueltas.

5Este es el punto fundamental de la Fideua, los fideos han de quedar ligeramente tostados, lo que luego le da el punto de sabor y textura al plato.

6Una vez bien dorados se añade el caldo, se rectifica de sal y se pone un pellizco de nuez moscada.

7El caldo no debe cubrir totalmente los fideos.

8Se deja cocer 12 minutos a fuego lento y mientras se enciende el horno a 220º.

9Pasados los 12 minutos se introduce la paella en el horno unos minutos hasta que veamos que los fideos se ponen de pie.

10Si amig@s no es ninguna broma, los fideos se ponen literalmente de pie y este es el signo de que nuestra fideua ha sido un éxito.

11Ha de quedar jugosa pero sin caldo.

12Reposamos 5 minutos y mientras, hacemos lo que llamamos un "all-i-oli negat" es decir un "ajo aceite cortado".

13Pelamos y troceamos los dientes de ajo y los ponemos con un poco de sal en el vaso del turmix.

14Añadimos poco a poco aceite de oliva mientras vamos accionando el brazo arriba y abajo.

15Nos quedará un salsa líquida.

16Servimos la Fideua y cada uno se pone un poco de la salsa y se come todo junto.

17El resultado, una delicia.

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