RECETA
Fiambre de pollo
- 1/4 Kg. de pechuga de pollo
- 1/4 Kg. de Jamón York
- 200 grs. de Jamón Serrano
- 1 litro de leche
1En la tienda en la que se compre la pechuga, se le dice al tendero que piquen la pechuga, el jamón York y el jamón serrano, todo junto, como si se fueran a hacer hamburguesas o albóndigas.
2Ya en la casa, se hacen unas tres o cuatro bolas grandes con esta masa, se ponen encima de un trozo de papel de aluminio y se enrolla dándole forma de un salchichón pequeño, apretándolo bien y doblando los extremos con el papel como si fuera un caramelo.
3Éstos los ponemos en la olla exprés con un litro de leche, tapamos la olla y lo dejamos 15 minutos (menos si la olla es rápida).
4Después los sacamos y metemos en el frigorífico para su consumo en frío, cortándolo en rodajas como si se tratara de un embutido.
5A los pequeños de la casa les encanta, y, a los mayores también.