RECETA

Espaguetis con almejas (spaghetti alle vongole)

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:46
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 350 gr de espaguetis
  • 1 kg de almejas
  • 4 o 5 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Perejil
  • Sal y pimienta
  • 3 litros de agua
Pasos

1Dejar las almejas durante dos horas en agua ligeramente salada, para que suelten la arena.

2Sacarlas con cuidado y enjuagarlas bajo el grifo en un colador.

3Ponerlas en una cazuela con 1 litro de agua, tapar y dejar cocer a fuego lento hasta que se abran las conchas. Sacar las almejas y reservarlas.

4Colar el líquido de cocción y echarlo en una cazuela junto con los 2 litros de agua restantes, llevarlo al fuego y cuando rompa a hervir, agregar los espaguetis. Remover y cocer a fuego vivo y destapado durante 8-10 minutos aproximadamente. Dejar la pasta "al dente" y escurrirla.

5Pelar y picar los ajos en trocitos y en la cazuela dorarlos en el aceite de oliva, espolvorear con perejil picado, pimienta molida y si se desea alguna otra especie al gusto. Añadir los espaguetis a la cazuela y remover bien.

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