RECETA
Ensalada de pasta con apio y gambas
- 300 g de pasta
- 500 g de colas de gambas
- 250 g de mahonesa
- 80 g de yogur
- 4 rodajas de piña natural
- Apio
- Perejil
- Cebollino
- Pimentón picante
- Curry en polvo
- Aceite de oliva
- sal
1Cocemos las gambas en agua salada durante 5 minutos.
2Escurrimos, pelamos y cortamos en trocitos.
3Lavamos el apio bajo el chorro de agua fría y retirar los filamentos gruesos del tallo.
4eservar las hojas más tiernas y cortar en bastoncitos finos.
5Pulir las rodajas de piña y cortarlas en trocitos regulares.
6Cocer la pasta en abundante agua salada hasta que esté tierna pero entera.
7Escurrirla, pasarla por agua fría y volverla a escurrir.
8Ponerla en un cuenco junto con las gambas, la piña y el apio.
9egarlo todo con un chorrito de aceite de oliva.
10Mezclar la mahonesa con el yogur y el zumo e medio limón.
11Añadimos una cucharada de curry y un poco de pimentón, sazonamos con un poco de sal.
12Vertemos la salsa sobre la pasta, mezclamos bien y servimos espolvoreado con abundante perejil y cebollino muy picado.