RECETA

Cocido montañes de alubias

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Publicada el 23/08/2017 13:37
Ingredientes para Cocido Montañes de alubias
  • 200 gramos de Alubias blancas
  • 250 gramos de Costilla adobada
  • 60 gramos de panceta
  • 100 gramos de tocino
  • 100 gramos de Chorizo de Cocido
  • 100 gramos de Morcilla de Arroz
  • 1 Kilo de berza
  • 100 gramos de oreja de Cerdo
  • 1 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharilla de café de pimentón dulce
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
Pasos

11 Dejamos las alubias a remojo la noche anterior.

22 Al día siguiente en una cazuela con agua fría ponemos las alubias junto con el tocino a cocer a fuego lento.

33 A medida que vayan cociendo, agregamos agua cuando sea necesario y dejamos que el caldo espese.

44 Añadimos la costilla y la oreja de cerdo cuando las alubias con el tocino lleven una hora cociendo.

55 Una vez cocido el tocino, sacamos del cocido las costillas y la oreja y troceamos la oreja en cuadraditos que puedan acompañar a las alubias.

66 Cocemos la berza aparte y agregamos la panceta, la morcilla y el chorizo.

77 Preparamos el sofrito con el aceite, la cebolla picada en cuadraditos finos (brounoisse), el ajo y el pimentón dulce y rectificamos de sal si fuera necesario.

88 Vertemos el sofrito sobre la berza.

99 Servimos las alubias con su guarnición (tocino, costilla y oreja de cerdo) muy calientes y junto con la berza, el chorizo y las morcillas.

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