RECETA
Cocción de los sesos de ternera
- 4 sesos de ternera
- Los dientes sueltos y con piel de 1 cabeza de ajos
- 1 puerro picado
- 1 cebolleta picada
- Unas ramas de perejil
- 1 pizca de aceite de oliva
- 1 pizca de vinagre de sidra
- Agua y sal
1Pasamos los sesos por agua fría y los metemos a remojo en un pequeño barreño con mucho agua y hielos.
2Los dejamos a remojo al menos 1 hora.
3Pasada, los escurrimos y con cuidado, en la palma de la mano, les retiramos la telilla que los recubre y que recorre todos sus canalillos, tirando con las yemas de los dedos. Los reservamos.
4En una cazuela con la pizca de aceite rehogamos los ajos, el puerro, la cebolleta y el perejil.
5Pasados unos minutos, añadimos la pizca de vinagre, dejamos evaporar y cubrimos con agua y añadimos unos granos de sal.
6Ponemos a hervir y en el momento que surgen los borbotones introducimos delicadamente los sesos, dejando que surja de nuevo el hervor.
7Nada más ocurrido apagamos el fuego y los dejamos reposar en el caldo hasta que se enfríe. Los cubrimos y a la nevera.
8Para utilizarlos los rescataremos del caldo y los empleamos según indique la receta.