RECETA
Choto al ajillo estilo granaino
- 2 kg de choto troceado
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cabeza de ajos
- 2 pimientos choriceros
- 2 rebanadas de pan
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- 1 cucharadita de vinagre
- 10 almendras peladas
- Sal
- Pimienta
- 1 hoja de laurel
1Poner el aceite en una sartén amplia.
2Calentar el aceite y freír en él los ajos pelados y partidos.
3Una vez fritos, sacarlos y reservarlos.
4Freír a continuación las rebanadas de pan, y reservarlas también.
5Salpimentar la carne de choto y echarla a la sartén con la hoja de laurel, y dejarla freír a fuego medio con la sartén tapada.
6Mientras en otra sartén, freír las almendras en dos cucharadas de aceite, y reservarlas.
7Poner en remojo los pimientos choriceros, y cuando estén blandos, escurrirlos del agua y ponerlos en el mortero, junto con las almendras fritas, el pan y los ajos, y hacer un majado.
8Ir vigilando el choto y dándole vueltas para que no se pegue.
9Cuando la carne esté algo tierna, añadirle el vaso de vino.
10Dejarla freír y en los últimos minutos, cuando esté casi hecha, añadir el majado con la cucharadita de vinagre, darle unas vueltas, dejar unos minutos y servir.