RECETA
Buñuelos de todos los santos
- 400 Gr. de harina
- 100 Gr. de azúcar
- 2 Huevos
- 1 Trozo de levadura de la medida de una nuez
- Aceite
- 120 Cc. de leche
- Miel
1Para preparar la pasta:
2poner la harina en un bol y en el centro hacer un agujero, en forma de volcán. Deshacer la levadura con la leche tibia y echarlo en el agujero. Taparlo con harina y, seguidamente, tapar el bol de manera que no entre aire y dejarlo reposar durante 15 minutos en un lugar seco y cálido.
3Mientras tanto, batir y mezclar los huevos con el azúcar. Añadir aceite y mezclarlo todo con la pasta. Remover con una cuchara de madera hasta que esté todo bien mezclado. Tapar la pasta con un trapo limpio y dejar reposar hasta que duplique su volumen, más o menos tardará unos 45 minutos.
4Para preparar los buñuelos:
5Poner una sartén al fuego con mucho aceite y dejar calentar hasta que salga humo. Mojarse la mano con agua fría y coger un trozo de pasta con la punta de los dedos. Agujerear el centro de manera que quede en forma de salvavidas. Echar en la sartén y darles la vuelta en poco tiempo. Al sacarlos del fuego, colocarlos sobre papel absorbente. Echar un poco de miel encima para que sean más dulces.