RECETA

Bizcocho suave y esponjoso de vainilla

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
Publicada el 29/08/2017 12:59
Ingredientes para 10 raciones comensales
  • 5 Huevos
  • 1 Taza de Azúcar
  • 2,5 Tazas de Harina leudante
  • 1 Taza de Leche líquida
  • 5 Cucharaditas de Esencia de Vainilla
  • 150 Gramos de Mantequilla
  • 1 Cucharadita de Polvo de hornear
Pasos

11 Separar las claras de las yemas y reservar en recipientes separados.

22 Agregar en un recipiente la mantequilla con el azúcar y mezclar bien. Truco: La mantequilla debe estar a temperatura ambiente para trabajarla mejor.

33 Luego, incorporar a la mezcla de mantequilla y azúcar las yemas antes reservadas y batir para continuar con la preparación del bizcocho esponjoso.

44 Pasamos a agregar la mitad de la harina y la mitad de la leche antes mencionadas. Batir hasta incorporar todo.

55 Luego que se haya incorporado todo, le agregamos a la mezcla el resto de leche y de harina y la esencia de vainilla. Mezclar hasta obtener una masa de bizcocho suave y homogénea.

66 Por último, batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la mezcla final. Las claras se baten al final con el objetivo de que sea rápido su integración a la mezcla y proporcionen al queque esa textura esponjosa. No se debe batir primero y reservarlas debido a que tienden a perder volumen y esto afectaría al bizcocho.

77 Finalmente, se agrega la mezcla a una tortera previamente enharinada, le damos unos cuantos golpecitos para que salga el aire o aparezcan burbujitas y la llevamos al horno a 200-250ºC aproximadamente, dependiendo de su horno, por 40 minutos o hasta que al introducir un palito este salga totalmente seco. Luego, deje reposar el bizcocho de vainilla unos 15 minutos y proceda a desmoldarlo. Puede rellenar el queque suave y esponjoso de lo que a usted más le guste, como chocolate, mermelada de fresa... Es un rico bizcocho para acompañar sus antojos.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Bizcocho suave y esponjoso de vainilla
Nuevo comentario