RECETA
Bizcocho de guindas y almendras
- azúcar, 200 gramos
- mantequilla, 50 gramos
- huevo, 3 unidades
- almendra molida, 50 gramos
- harina, 100 gramos
- levadura en polvo, 1 cucharada
- guinda en almíbar, 1 lata
- clara de huevo, 2 unidades
- colorante alimenticio rojo, 4 gotas
- azúcar glass, 100 gramos
1Batir la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla resulte espumosa e incorporar los huevos, de 1 en 1.
2Añadir la harina, la levadura, el chocolate y las almendras, sin dejar de batir y por último, incorporar el almíbar de las guindas y las guindas picadas (reservando 6-8 para adornar).
3A continuación, engrasar bien un molde con mantequilla y colocar en él la mezcla.
4Introducir en el horno, previamente calentado a temperatura media (180º), durante 45 minutos aproximadamente (comprobar si está cocido pinchandolo con una brocheta y si sale limpia ya está listo).
5Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
6Batir las claras de huevo junto con el azúcar glass hasta obtener un merengue fuerte.
7Colorearlo con el colorante alimenticio rojo y cubrir el bizcocho.
8Adornar con las guindas reservadas.