RECETA
Berza de cardillo
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Publicada el 23/08/2017 13:36
Ingredientes para Berza de cardillo
- 300 grs. de Alubias blancas
- 200 grs. de Garbanzos
- 250 grs. de cardillos y tagarninas
- 250 grs. de Carne de Cerdo
- 100 grs. de tocino fresco
- 1 Morcilla
- 1 cabeza de ajo
- Una cucharada de pimentón
- Medio vaso de aceite de oliva
- Comino
- sal
Pasos
11 Poner a remojar las alubias y garbanzos la noche anterior, en agua fresca. En una olla a presión ir echando los garbanzos y alubias, el cardillo y tagarnina troceado, la carne, el tocino y la morcilla entera y cubrirlo todo con agua.
22 Poner a cocer durante 45 minutos, con la olla tapada.
33 Mientras, hacer un majado con el ajo, el pimentón, el comino y la sal.
44 Destapar la olla cuando suelte la presión y echar el majado anterior.
55 Mover y dejar a fuego lento unos quince minutos más, con la olla destapada.
66 Apartar la berza y servirla en dos vuelcos, el primero con legumbres y verduras y el segundo con las carnes.
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