RECETA

Berza de cardillo

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Publicada el 23/08/2017 13:36
Ingredientes para Berza de cardillo
  • 300 grs. de Alubias blancas
  • 200 grs. de Garbanzos
  • 250 grs. de cardillos y tagarninas
  • 250 grs. de Carne de Cerdo
  • 100 grs. de tocino fresco
  • 1 Morcilla
  • 1 cabeza de ajo
  • Una cucharada de pimentón
  • Medio vaso de aceite de oliva
  • Comino
  • sal
Pasos

11 Poner a remojar las alubias y garbanzos la noche anterior, en agua fresca. En una olla a presión ir echando los garbanzos y alubias, el cardillo y tagarnina troceado, la carne, el tocino y la morcilla entera y cubrirlo todo con agua.

22 Poner a cocer durante 45 minutos, con la olla tapada.

33 Mientras, hacer un majado con el ajo, el pimentón, el comino y la sal.

44 Destapar la olla cuando suelte la presión y echar el majado anterior.

55 Mover y dejar a fuego lento unos quince minutos más, con la olla destapada.

66 Apartar la berza y servirla en dos vuelcos, el primero con legumbres y verduras y el segundo con las carnes.

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