RECETA
Berenjenas rellenas dominicanas
- 1 docena de berenjenas medianas, preferiblemente las negras con poca semilla
- 4 cebollas medianas cortadas en cuadritos
- Un toquecito de canela
- Sal y pimienta al gusto
1Pele las berenjenas y cúbralas con agua y un poco de sal por 1/2 hora o más.
2Luego, fríalas en suficiente aceite hasta que se doren y colóquelas sobre papel absorbente.
3En el mismo aceite, fría las cebollas ya cortadas y una vez que hayan perdido su rigidez, añada la carne y condimente con sal, pimienta y un toquecito de canela.
4Cuando la carne se cocine, añada los tomates, dejándolos marchitar a fuego lento.
5Abra las berenjenas a lo largo por todo el centro, como un panecillo de hot dog y rellénelas con el guiso preparado.
6Coloque las berenjenas en la bandeja para hornear, vierta encima el jugo de tomate colado (de las semillas que apartó) y agregue 2 tazas de agua.
7Cubra con papel aluminio y hornee por 40 minutos a 350 grados.
8Luego, destape la bandeja y horneé por 15 minutos más.