RECETA

Berenjenas con gambas y jamón serrano gratinadas con queso

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45 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:59
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Berenjenas, 500 gramos
  • Gambas, 250 gramos
  • Mantequilla, 2 cucharadas
  • Harina, 2 cucharadas
  • Leche, 3/4 taza
  • Jamón serrano, 50 gramos
  • Queso rallado, 2 cucharadas
  • Aceite, 2 cucharadas
  • Agua, 1/2 taza
  • Sal, al gusto
  • Pimienta blanca molida, al gusto
Pasos

1Lavar las berenjenas, secar con papel absorbente y cortar en rodajas.

2Enharinarlas y freírlas en una sartén con aceite caliente.

3Retirar y dejar escurrir sobre papel absorbente.

4Pelar las gambas y cocer las cáscaras en el agua con un poquito de sal, durante 5 minutos.

5Colar el caldo obtenido y reservarlo.

6Derretir la mantequilla en una sartén, añadir la harina y sofreirla ligeramente.

7Incorporar el caldo reservado y la leche, poco a poco, y revolver con una cuchara de madera hasta que la salsa espese.

8Rectificar la razón. Colocar las berenjenas en una fuente refractaria.

9Cubrirlas con las gambas y el jamón picado y verter por encima la salsa preparada.

10Espolvorear con el queso, introducir en el horno, precalentado a 180º, hasta que la superficie esté dorada y servir calientes.

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