RECETA

Berenjena a la plancha con ajonjolí

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
Publicada el 01/09/2017 23:26
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 1 Berenjena
  • 100 Gramos de Ajonjolí
  • 1 Chorro de Aceite de oliva
  • 1 Diente de Ajo
  • 1 Manojo de Perejil picado
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Limón (jugo)
  • 1 Pizca de Sal gruesa
Pasos

11 EL primer paso para preparar estas originales berenjenas asadas es cortar la berenjena por la mitad y quitarle lo amargo espolvoreando con sal gruesa por encima. Reservar.

22 Mientras tanto, tostamos el ajonjolí directamente en la sartén, calentando a fuego medio.

33 Cuando esté ya tostado, lo molemos junto con el ajo, un poco de aceite y el jugo del limón. El resultado de ser una pasta de ajonjolí que usaremos más adelante para dar sabor y cocinar las berenjenas.

44 A la hora de cocinar, unta la pasta sobre las berenjenas y deja que se cocinen a fuego lento durante unos 15 minutos y con la sartén tapada.Verás como la berenjena cambia ligeramente de color y reduce su tamaño un poco.

55 Cuando estén listas nuestras berenjenas a la plancha con ajonjolí, las servimos directo en el plato y acompañamos con carne asada y bastante perejil picado.Y si te ha sobrado mucho ajonjolí, te recomendamos probar cualquiera de estas otras recetas:Pollo con costra de ajonjolíGalletas de avena y semillas de ajonjolíSalsa de ajonjolí

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Berenjena a la plancha con ajonjolí
Nuevo comentario