RECETA
Bandeja paisa tradicional
- 250 cc aceite
- 0,25 cucharadita orégano
- 0,5 cucharadita tomillo
- 2 cucharada aceite
- 1 pizca pimienta
- 1 pizca sal
- 200 gramos chicharrón
- 400 gramos frijoles
- 800 gramos carne picada de cerdo
- 400 gramos arroz
- 4 cebolla larga
- 8 huevos
- 3 aguacates
- 3 plátanos verdes
- 3 morcillas
- 3 chorizos
- 2 cebollas cabezonas
- 2 tomates maduros
- 3 plátanos maduros
1Se hierven los frijoles hasta que estén hechos.
2El arroz con también se hierve junto con el doble de agua y un poco de sal, cuando este cocido se lava y se deja aparte.
3Se prepara el hogao, con las dos cebollas cabezonas, peladas y picadas finas, junto con los 4 tallos de cebolla larga, picada finamente, los 2 tomates, también picados.
4Se le añade el orégano, la sal y la pimienta y se sofríe todo revolviendo, hasta tener una salsa suave.
5Se reserva para el final.
6La carne picada, el chicharrón, los chorizos, las morcillas se fríen.
7Los huevos también se fríen en aceite.
8Se pone estos ingredientes en un plato, se le añade dos cucharadas de frijoles con el hogar encima, el arroz, los dos tipos de plátanos en rodajas y el aguacate y se acompaña de arepas.
9Es un plato muy completo y tradicional.