RECETA

Bacalao a la riojana estilo argentina

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:04
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 kg. de lomos de bacalao noruego seco
  • 1 kg. de tomates maduros
  • 3 cebollas
  • 4 pimientos rojos
  • 2 hojas de laurel
  • 3 papas, peladas cortadas en rebanadas de 5 mm
  • 6 dientes de ajo
  • Perejil picado
  • Aceite
  • Pimienta negra molida
  • Pimentón
  • Sal
Pasos

1Lavar en agua fría varias veces el bacalao para desalarlo bien.

2Cortarlo en trozos de 4 x 4 cm, despinarlo, cortarle las aletas si las tuviera pero no quitarle la piel. Una vez bien desalado, escurrirlo y secarlo.

3Preparar en una cacerola una salsa con la cebolla cortada en juliana rehogada en un poco de aceite, a la que se le agrega el tomate en cubos, sal, pimienta, laurel y dos dientes de ajo.

4Se deja cocer una media hora procurando que espese y sobre el final agregarle una cucharada de pimentón. Una vez cocida, se tamiza y se reserva.

5En una placa, poner los pimientos y asarlos al horno, dejar enfriar, pelarlos, quitarles las semillas y cortarlos en juliana. Reservar.

6En un recipiente, calentar aceite y freír las papas.

7Escurrirlas y reservar.

8En la misma fritura poner los dientes de ajo restantes cortados en mitades, dejar que se doren cuidando que no se quemen.

9Retirarlos y en ese aceite saborizado colocar los trozos de bacalao rebozados en un poco de harina.

10Cuando estén suavemente dorados, retirarlos y acomodarlos en una paellera junto con las papas cubriendo toda la superficie.

11Volcar encima la salsa de tomate y sobre ella los pimientos en juliana.

12Llevar a horno por unos instantes para calentar bien.

13Espolvorear con perejil picado y servir.

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