RECETA
Arroz al horno con tropezones de tocino y verduras en salsa criolla
- 350 gde arroz
- 300 gr de tocino
- 100 g de zanahorias
- 100 g de habichuelas cocidas
- 100 g de maíz cocido
- 6o g de cebolla
- 200 g de salsa criolla
- 60 ml de vino blanco
- 1 hoja de laurel
- 500 ml de caldo
- Aceite
- Sal
- Para la salsa criolla: 60 g de tomate triturado
- 40 g de pasta de tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 pimientos ají
- 1 hoja de laurel
- Orégano
- Comino
- 150 ml de caldo de carne
1Limpiar las zanahorias y la cebolla y partir en juliana gruesa. Cortar el tocino en dados. En una cazuela con aceite, dorar los dados de tocino. Incorporar los vegetales y el arroz. Remover unos minutos y agregar el vino, la hoja de laurel, el caldo caliente y la salsa criolla.
2Introducir en el horno precalentado y cocer durante 20 minutos.
3Salsa criolla
4Picar los dientes de ajo y la cebolla en juliana y majar los pimientos ají. En una cazuela al fuego con el aceite, poner el ajf la cebolla y los ajos. Agregar el tomate triturado, el laurel, el orégano y el comino. Rallar por encima un poco de nuez moscada rallado y dejar cocer, a fuego lento, removiendo.
5Diluir la pasta de tomate en el caldo de carne y verter en la salsa. Dejar cocery, al final, salpimentar.