RECETA
Anguilas a la catalana de llorenç del penedés
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:57
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 3/4 kg de anguilas
- 1/2 l de vino blanco
- 1 cebolla
- 10 zanahorias
- 2 huevos
- 2 nueces de mantequilla
- 2 cucharadas soperas de harina
- 2 cucharadas de pan rallado
- 1/2 vaso de aceite de oliva
- Laurel
- Tomillo
- Nuez moscada
- Caldo
- Sal
Pasos
1Limpiar muy bien las anguilas, retirando la piel, y se cortan en pedazos.
2A continuación se ponen a cocer en una cazuela con el vino, la cebolla troceada, las zanahorias en rodajas, un cacillo de caldo y el tomillo; se sazona con sal y unas raspaduras de nuez moscada.
3Una vez que las anguilas están en su punto, se sacan.
4Se cuela el caldo de cocción, al que se agrega la harina mezclada con la mantequilla, y cuando se ha desleído bien se pone a hervir unos minutos.
5Aparte rebozar los trozos de anguila en harina, huevo, y pan rallado y freír en aceite bien caliente.
6Servir inmediatamente en una fuente, presentando la salsa aparte.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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