RECETA

Anchoas al txakoli

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25 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg de anchoas
  • 1 vaso de txakoli
  • 3 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 6 ramas de perejil
  • 1 dl de aceite
  • 25 g de pan rallado
  • 200 g de sal
Pasos

1Les quitamos la cabeza y las tripas a las anchoas, limpiándolas con agua fría.

2A continuación, las secamos con un paño y las sazonamos con sal.

3Colocamos al fuego una cazuela de poco fondo con aceite, las cebollas, y los ajos cortados en juliana.

4Mantenemos a fuego lento.

5Cuando la cebolla empiece a dorarse, se retira del fuego y se saca la mitad de la misma, la que nos ha quedado en la cazuela la colocamos bien y sobre ella ponemos las anchoas en forma de círculo, con las colas hacia adentro.

6La segunda capa de anchoas la colocamos a la inversa.

7Después se cubre con el resto de la cebolla.

8Aparte, picamos el perejil, mezclándolo con el pan rallado y lo añadimos a la cazuela, lo rociaremos con el vaso de txakoli, y lo metemos en el horno durante 10 minutos.

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