RECETA
Albóndigas de ternera con pimiento y tomates
- Carne de ternera picada, 500 gramos
- Huevo, 1 unidad
- Diente de ajo, 1 unidad
- Perejil picado, 1 cucharada
- Albahaca fresca (picada), 1 cucharada
- Tomate, 500 gramos
- Pimiento verde, 1 unidad
- Cebolla pequeña, 1 unidad
- Harina, 1 cucharadita
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
- Aceite de oliva para freir, 1/2 taza
1Pelar el ajo y picarlo junto con el perejil y la albahaca.
2Pelar y picar la cebolla.
3Batir el huevo, salpimentar y mezclar con el ajo y el perejil.
4Añadir a la carne picada y rectificar el punto de sal.
5Trabajar bien la mezcla hasta que los ingredientes queden perfectamente ligados.
6Si la masa quedara demasiado seca, agregar unas cucharaditas de leche.
7Se toman porciones de masa iguales y se van formando albóndigas.
8Enharinar y freír en aceite caliente, escurrir y pasar a una cazuela.
9Lavar los tomates, secarlos, pelarlos y cortarlos en trozos.
10Lavar el pimiento y cortarlo en tiras.
11En una sartén aparte, calentar tres cucharadas de aceite y rehogar la cebolla a fuego lento.
12Cuando esté transparente, incorporar los tomates y el pimiento y remover con una cuchara de madera, dejar cocer a fuego suave 15 minutos e incorporar a las albóndigas.
13Continuar la cocción 30 minutos más. Servir acompañado de arroz blanco.