RECETA

Albóndigas de ternera a las hierbas aromáticas

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:28
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Carne de ternera picada, 500 gramos
  • Miga de pan, 100 gramos
  • Huevo, 1 unidad
  • Jengibre, 10 gramos
  • Canela en polvo, 1/4 cucharadita
  • Cardamomo (molido), 1 pizca
  • Cebolla grande, 1 unidad
  • Cúrcuma, 1/2 cucharadita
  • Comino molido, 1/2 cucharadita
  • Clavo de olor, 2 unidades
  • Pimiento verde, 2 unidades
  • Tomate frito, 3 cucharadas
  • Aceite de oliva, 5 cucharadas
  • Harina, 25 gramos
  • Sal, al gusto
Pasos

1Batir el huevo en un cuenco con sal y agregar la carne picada, los cominos, la canela, el jengibre rallado, el cardamomo y la miga de pan.

2Mezclar todo muy bien, tapar con un film de cocina y dejar 30 minutos en el frigorífico.

3Mientras tanto, pelar la cebolla y picarla menuda.

4Quitar las semillas a los pimientos, lavarlos y cortarlos en tiritas.

5Formar las albóndigas con las manos y pasarlas por la harina.

6Poner el aceite en una sartén y freírlas.

7Sacarlas, escurrirlas y colocarlas en una cacerola.

8Dejar unas 3 cucharadas de aceite en la sartén y rehogar la cebolla a fuego suave hasta que esté transparente.

9Incorporar los pimientos, el tomate frito, los clavos y la cúrcuma.

10Revolver todo y verter sobre las albóndigas.

11Agregar agua o caldo hasta cubrir las albóndigas, tapar y cocer a fuego suave unos 30 minutos.

12Servir acompañadas con bolas de puré de patatas u otra guarnición a su gusto.

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