RECETA
Albóndigas cantonesas en salsa agridulce
- 1/2 k. de carne de vaca picada
- 50 gramos de pan rallado
- 1 huevo grande
- 1 cebolla
- 200 gramos de zanahoria
- 150 gramos de puerro
- 200 gramos de apio
- 2 cucharadas de maicena
- 2 cucharadas de azúcar,
- 1 cucharada de vinagre
- 2 cucharadas de ketchup
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 10 gramos de harina
- 6 cucharadas de aceite
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
1Batir el huevo en un cuenco y agregarle la carne, el pan rallado, sal y pimienta.
2Mezclar todo muy bien y formar unas albóndigas con las manos enharinadas para que no se pegue la carne.
3Calentar abundante aceite en una sartén y freír las albóndigas hasta que estén doradas.
4Pelar y picar la cebolla.
5Pelar las zanahorias, lavarlas y cortarlas en tiras.
6Lavar el apio y el puerro y cortarlo todo en rodajitas finas.
7Dejar unas 2 cucharadas del aceite de haber frito las albóndigas y freír todas las verduras durante 20 minutos.
8Poner 2 tazas de agua en un cuenco y agregarle la maicena, el azúcar y mezclar muy bien.
9Agregar el ketchup, el vinagre y la salsa de soja.
10Poner esta mezcla en una cacerola con las verduras y acercar al fuego.
11Cuando comience a hervir, incorporar las albóndigas, comprobar el punto de sal y pimienta y dejar cocer a fuego suave 40 minutos.
12Servir acompañadas con arroz blanco.