RECETA

Vino de saúco

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20 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:57
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • 30 ramitas de flor de sauco
  • 3 limones sin pelar en rodajas
  • 2 kilos de azúcar
  • 5 litros de agua hirviendo
  • 35 gramos de levadura fresca
  • 2 naranjas sin pelar en rodajas
Pasos

1En un recipiente de vidrio o plástico coloque las rodajas de naranja y limón.

2Riegue por encima el azúcar y el agua hirviendo revolviendo hasta que el azúcar se disuelva.

3Cuando el líquido esté a 37°c, añada la levadura en trocitos.

4Revuelva y tape el recipiente con una gasa o un pedazo de tela de algodón.

5Deje al clima durante 4 días.

6Cuele bien el líquido y vacíe en botellas muy limpias.

7Tape las boquillas de las botellas con gasa y deje reposar al clima durante 2 meses.

8Cuele de nuevo y vacíe a otras botellas limpias. Tápelas con corchos.

9El vino se puede tomar en este momento o guardarlo unos meses más.

10Se sirve frío y se decora con flores de saúco frescas.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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