RECETA
Vieiras a la plancha con ajo y perejil
- 250 Gramos de Vieiras
- 300 Gramos de Langostinos
- 1 Cucharadita de Perejil
- 1 Cucharadita de Aceite de oliva
- 1 Cucharadita de Pasta de ajo
- 1 Copa de Vino blanco
- 1 Cucharadita de Mantequilla
- 1 Pizca de Sal marina
- 1 Pizca de Pimienta negra
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Antes de realizar la receta con vieiras y langostinos debes alistar los ingredientes.
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Lleva una sartén a fuego medio y añade la mantequilla. Debes esperar que esta se derrita en su totalidad para proceder a cocinar los mariscos.
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Cuando se haya fundido la mantequilla, agrega las vieiras y los langostinos limpios (sin vena ni cáscara), adiciona un poco de sal y pimienta negra al gusto. Añade también la pasta de ajo y saltea estos ingredientes.
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Agrega el perejil finamente picado, el aceite de oliva y el vino blanco. Deja cocinar los mariscos durante unos 8 minutos aproximadamente. Recuerda que, por lo general, la comida de mar se cocina en poco tiempo. De manera que, para evitar que las vieiras a la plancha con vino blanco se sobrecocinen, deberás vigilarlas en todo momento.
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Apaga el fuego y sirve la receta de vieiras a la plancha con ajo y perejil.Esta receta se puede acompañar con muchas preparaciones, como puré de patatas con mostaza o arroz blanco.Si te ha gustado esta receta con vieiras, te invito a que visites otros platos con este ingrediente, como la ensalada de vieiras y aguacate, el ceviche de vieiras y gambas o las vieiras rellenas. Recuerda escribirme si tienes algún comentario o inquietud sobre la receta, y compartir las fotos del resultado final. ¡Buen provecho!