RECETA
Verdeles con tomate y queso fresco
- Verdel grande
- 1 tomate
- 1 pimiento asado
- 1 trozo de queso fresco
- Orégano
- Aceite
- Vinagre
- Sal al gusto
1Primeramente se limpia el verdel y se le quitan todas las espinas, dejando la carne en tiras o trozos estrechos.
2Se salan los trozos y se ponen a macerar (un día entero con aceite y bastante vinagre ).
3El tomate se corta en cuadrados y se pone en la sartén caliente a freír.
4Hay que dejarlo poco tiempo para que no se haga pure.
5Con los cuadraditos de tomate se hace una montaña en el plato, se le echa un poco de orégano y se pone encima unas tiras de pimiento.
6Esto se cubre con trozos del verdel macerado.
7El queso fresco (tipo burgos) se corta en láminas y se pone en la sartén al fuego un poco por cada lado, sin que se queme, quedando blandito.
8Con este queso se cubre el verdel y se gratina (depende del horno, pero con el grill caliente y en la parte media-alta del horno es suficiente con 5-10 minutos), esto sirve para terminar de hacer el verdel y dorar el queso.