RECETA

Tronco de rodaballo con salsa de marisco, setas y gambas

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:09
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Un rodaballo de kilo y medio, cortado en 4 trozos
  • 200 gramos de setas tipo shitake
  • 200 gramos de gambas peladas
  • 1 copa de vino blanco
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Para la salsa americana:
  • 250 gramos de cebolla
  • 200 gramos de zanahoria
  • 2 puerros
  • 200 gramos de tomate fresco
  • 20 gramos de arroz
  • 100 gramos de langostinos
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 1/2 copa de brandy
  • Sal
Pasos

1La salsa americana es lo primero que debemos comenzar a elaborar. Para ello, ponemos a pochar la cebolla y la zanahoria troceadas en juliana (tiras finas) a fuego suave. Unos 45 minutos después, cuando estén a medio pochar, añadimos el puerro cortado en rodajas. Dejamos cocinar el conjunto media hora más e incorporamos el tomate troceado dejando cocinar el conjunto unos 20 minutos.

2Añadimos los langostinos previamente salteados y flameamos con el brandy.

3Agregamos el arroz, rehogamos el conjunto, mojamos con el fumet (caldo de pescado) y dejamos cocer tapado durante unos 20 minutos más.

4Trituramos con la batidora y posteriormente colamos 2 veces para que no pase ninguna cáscara de marisco.

5Colocamos el rodaballo con un poco de aceite junto con las setas tipo shitake y espolvoreamos todo con un poco de sal sobre una bandeja de horno.

6Introducimos en el horno a temperatura media, es decir, a unos 180ºC.

7Cuando el pescado esté casi asado, añadimos un vaso de vino blanco y sobre las setas, las gambas peladas.

8Dejamos asar 5 minutos más y ya está listo para comer.

9Acompañamos el tronco de rodaballo con la salsa de marisco y con las setas y gambas asadas.

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