RECETA

Tostadas y gorditas el dorado

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:16
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1/2 kilo de masa para hacer tortillas
  • 1 taza de frijoles bayos refritos
  • 1 taza de cuete (se llama gusano en Sinaloa) muy bien cocido
  • 1 cucharada de aceite o de manteca
  • 1 1/2 tazas de calabacitas cocidas y picadas
  • 2 tazas de lechuga orejona finamente picada
  • 1/2 taza de rabanitos rebanados
  • 1 taza de cebolla morada curtida
  • 3/4 de taza de queso ranchero desmenuzado
  • Sal al gusto
  • Para acompañar:
  • Salsa picosa (ver receta en Enchiladas del Suelo).
  • Para la cebolla curtida:
  • 2 cebollas moradas grandes rebanadas
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 1 taza de vinagre blanco
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Con la masa se hacen 6 tortillas grandes, cuando salen del comal, se les quita la piel de arriba y se raspan cuidadosamente con un cuchillo hasta dejarlas muy delgaditas.

2Se vuelven a poner sobre el comal y se están volteando frecuentemente hasta que queden tostadas.

3Con la masa también se pueden hacer seis gorditas, se cuecen en el comal y cuando están listas se pellizcan alrededor para formarles un bordecito.

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