RECETA

Torta de elote

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110 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:47
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 12 elotes tiernos
  • 150 grs. de mantequilla
  • 1 1/4 tazas de azúcar
  • Azúcar y canela al gusto
  • 5 huevos
  • 6 cucharadas de harina
  • Frutas cubiertas al gusto
Pasos

1Se rebanan y se muelen los elotes. La mantequilla se suaviza con un tenedor y se bate con el azúcar. Cuando están perfectamente incorporadas ambas, se van agregando las yemas, una por una, batiendo siempre. Se mezcla esto con el elote molido, la harina y, por último, las claras batidas a punto de turrón. Se le pueden poner frutas cubiertas picadas al gusto.

2Se vierte en un molde engrasado y espolvoreado con pan molido y se mete a horno moderado, 350ºF (175ºC), por espacio de una hora y media ó hasta que metiendo una aguja pastelera (o aguja larga metálica de tejer) salga seca.

3Se deja reposar en el molde unos veinte minutos y se voltea sobre un platón espolvoreándola con azúcar y canela. Se sirve inmediatamente.

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