RECETA
Torrijas de semana santa
- 2 barras de pan del día anterior
- 1 l. de leche
- 2 huevos
- 150 gr. de azúcar molida
- Canela molida
- 1 rama de canela
- Una corteza de limón ó naranja
- Aceite de oliva virgen
1Se pondrá a hervir la leche con la corteza de limón o naranja, la rama de canela y 6 cucharadas de azúcar.
2Apartar del fuego y retirar la corteza y la canela y verter en un recipiente hondo.
3A continuación cortar el pan en rebanadas de 1 centímetro aproximadamente, remojarlas bien con la leche que se habrá dejado templar, alrededor de 10 minutos y escurrirlas,
4Seguidamente en un plato hondo batimos los huevos, y pasaremos las rebanadas de pan por el huevo y las freiremos en aceite bien caliente.
5Cuando estén doradas por ambos lados las dejaremos escurrir sobre un papel absorbente de cocina.
6En un plato llano colocaremos azúcar y canela molida, a continuación vamos rebozando las rebanadas y las vamos colocando en una fuente.
7Seguidamente colocar una segunda capa y espolvorear de nuevo con azúcar y canela molida.
8Dejar enfriar y ya se pueden comer