RECETA
Ternera estofada
- 400 gr de Ternera en dados
- 1000 gr de Patatas
- 1 Cebolla
- 2 Zanahorias
- 100 gr de Guisantes
- 3 dientes de ajos
- 3 vasos de caldo de Carne
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de salsa de Tomate concentrada
- 1 ramillete de hierbas aromáticas (laurel, tomillo, perejil)
- 1 ramillete de perejil
- 1 pizca de pimienta negra
- Aceite
- Sal
11 Pelar y picar finamente la cebolla, los dientes de ajo y el perejil.
22 Pelar , lavar y cortar las patatas en dados. Pelar y cortar las zanahorias en rodajas gruesas.
33 Poner a calentar aceite en una cazuela.
44 Añadir la cebolla.
55 Dejar que se sofría 5 minutos a fuego lento.
66 Incorporar la carne.
77 Freír sin dejar de remover hasta que quede un poco dorada.
88 Agregar los dientes de ajo.
99 Verter la mitad del caldo de carne.
1010 Incorporar el ramillete de hierbas aromáticas, salpimentar, tapar y cocer a fuego lento 1 hora.
1111 Añadir un poco de caldo y continuar la cocción 30 minutos más.
1212 Añadir las patatas, incorporar los guisantes, agregar las zanahorias.
1313 Remover.
1414 Tapar de nuevo y continuar la cocción hasta que las patatas estén cocidas.
1515 Retirar el ramillete de hierbas, poner en una fuente y servir espolvoreando un poco de perejil picado por encima.
1616 Para 4 personas.