RECETA

Tarta típica de odense de requesón y confitura de limón

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80 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:08
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Ingredientes Para la masa:
  • 1 paquete de galletas de 40 unidades
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo
  • 25 g de azúcar
  • 70 g de mantequilla
  • Ingredientes Para el relleno:
  • 1/2 kg. de requesón
  • 1 huevo
  • Ralladura de 1 limón
  • 200 ml. de nata líquida
  • 150 g de azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo
  • Ingredientes Para la cobertura:
  • 340 g de confitura de limón
  • 4 cucharadas de agua
Pasos

1Triturar las galletas con la canela en polvo, añadir la mantequilla y el azúcar.

2Mezclar todo bien y forrar con la masa un molde redondo de fondo móvil.

3Introducir en el horno precalentado a 200ºC durante 25 minutos aproximadamente.

4Verter en un cazo la nata líquida, el huevo batido, la ralladura de limón, el azúcar y la vainilla.

5Llevar a ebullición removiendo constantemente hasta obtener una salsa de consistencia cremosa.

6Retirar del calor y mezclar con el requesón con la batidora.

7Verter la mezcla sobre la base de galletas e introducir en el frigorífico durante 2 horas aproximadamente, hasta que cuaje.

8Para la cobertura, cocer en un cazo a fuego suave durante 3 minutos la confitura de limón con el agua.

9Retirar del fuego el recipiente y dejarlo templar.

10Cubrir con la jalea la superficie de la tarta e introducir en el frigorífico 2 horas más.

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