RECETA
Milhojas de patatas y cebolla caramelizada
- 4 Unidades de Patatas
- 1 Unidad de Cebolla
- 3 Cucharadas soperas de Azúcar moreno
- 2 Cucharadas soperas de Mantequilla
- 2 Cucharadas soperas de Harina de trigo
- 200 Mililitros de Leche
- 4 Láminas de Queso mozzarella
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Pizca de Sal
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Antes de realizar esta receta con patatas, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
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En una sartén derrite la mantequilla, agrega la harina y mezcla hasta obtener una mezcla homogénea y esté un poco dorada.
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Añade la leche tibia y mezcla todo hasta obtener una salsa bechamel suave, rectifica sabor con sal y pimienta.
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En otra sartén aparte con mantequilla, saltea la cebolla cortada en plumas hasta que esté blanda. Luego, agrega el azúcar moreno y cocina a fuego bajo tapado hasta que esté caramelizada, rectifica sabor con sal y pimienta.
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En una refractaria engrasada con mantquilla, dispón láminas de patatas muy delgadas, sobre ellas un poco de cebolla caramelizada y salsa bechamel.
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Repite este procedimiento hasta terminar con las rodajas de patatas, sobre ellas agregar las láminas de queso y hornea las milhojas a 180ºC, durante 40 minutos.
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Finalmente sirve las milhojas de patatas y cebolla caramelizada. Esta es una receta ideal para acompañar una pechuga de pollo a la plancha o verduras salteadas. Si te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.