RECETA
Macarrones con calabacines y huevos
- 350 g de macarrones
- 3 calabacines
- 4 huevos duros
- 100 g de queso tierno
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 bote pequeño de tomate entero pelado
- 5 cucharadas de queso parmesano rallado
- 1 cucharada de perejil picado
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- pimienta
1Lavamos los calabacines y los cortamos en rodajas.
2En una sartén con 3 cucharadas de aceite sofreímos junto con el ajo, 1/2 cebolla y el perejil, los calabacines, lo dejamos que se haga todo junto durante 5 minutos.
3Salpimentamos y añadimos el tomate escurrido y troceado, lo cocemos durante 20 minutos.
4Metemos los macarrones en una olla con agua hirviendo a la que le abremos añadido un poco de sal.
5Los cocemos hasta que estén al dente. Sacarlos y escurrirlos.
6Los pasamos a una ensaladera y los condimentamos con la salsa de calabacín que hemos preparado y 3 cucharadas de queso parmesano.
7Pelamos los huevos duros y los partimos por la mitad.
8Untamos una fuente refractaria de bordes altos con el aceite restante y distribuimos por el fondo el resto de la cebolla picada.
9Repartimos por encima la mitad de los macarrones, los huevos y el queso tierno cortado en lonchas, lo cubrimos con la pasta restante.
10Espolvoreamos por encima el resto de queso parmesano rallado, lo metemos al horno a 200 grados durante 20 minutos hasta que veamos que se ha gratinado el queso por encima. Servimos.