RECETA

Lenguado empanado

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:05
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 6 lenguados (de unos 200 gr.)
  • 2 huevos
  • 100 gr. de pan rallado
  • 1/4 de l. de aceite
  • Sal
  • Limón
  • 1 diente de ajo
  • Perejil o hinojo fresco
  • Hojas de lombarda
Pasos

1Pide en la pescadería que corten los lenguados en filetes. Lávalos y sécalos con un paño que no deje pelusa. Limpia unas hermosas hojas de col roja o lombarda y extiéndelas sobre la bandeja de servir.

2Bate los huevos con sal y vuélcalos en un plato. Sazona ligeramente los filetes de lenguado, pásalos por huevo con sal y vuélcalos en un plato. Sazona ligeramente los filetes de lenguado, pásalos por huevo batido y luego por pan rallado.

3Calienta el aceite en una sartén amplia y fríe los filetes empanados por tandas, procurando que queden doraditos. Escúrrelos en papel absorvente y resérvalos al calor.

4Retira la mayor parte del aceite de la sartén y sofríe el diente de ajo cortado en lonchitas, sin dejar que se dore demasiado.

5Coloca el pescado sobre hojas de lombarda, reparte por encima el ajo y adorna con perejil o hinojo fresco y rodajas de limón.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Lenguado empanado
Nuevo comentario