RECETA
Lasaña de atún y huevo
- 3 Latas de Atún
- 9 Unidades de Lasaña
- 2 Unidades de Huevo
- 50 Gramos de Aceitunas negras
- 1 Pizca de Sal
- 5 Cucharadas soperas de Tomate frito
- 1 Cucharada postre de Orégano
- 4 Lonchas de Queso semicurado
- 150 Mililitros de Leche
- 2 Cucharadas soperas de Harina
- 1 Pizca de Sal
- 1 Cucharada sopera de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Nuez moscada
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Reunimos todos los ingredientes para elaborar la lasaña de atún y huevo.
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En primer lugar cocemos los huevos en abundante agua hirviendo. El tiempo de cocción del huevo es de aproximadamente 10 minutos. Una vez cocidos, los pasamos por agua fría y le quitamos la cáscara.
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Por otro lado desmigamos el atún y picamos las aceitunas negras. Mezclamos y reservamos.
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Picamos los huevos y los mezclamos con el atún. Añadimos el orégano y movemos todos los ingredientes.
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Para terminar el relleno de nuestra lasaña de atún y huevo, agregamos el tomate frito y mezclamos bien. Si lo preferís podéis hacer vuestra propia salsa de tomate para lasaña.
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Preparamos la bechamel siguiendo los consejos de esta receta de salsa bechamel fácil y si prefieres quitar un poco de calorías a la receta, también pues preparar una falsa bechamel siguiendo la receta de salsa bechamel sin mantequilla.
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Con todo ya listo solo nos queda montar la lasaña de atún y huevo. Para ello, en un molde de horno ponemos las placas para lasaña y una capa del relleno de atún que hemos preparado. En esta ocasión hemos utilizado pasta que no necesita cocción previa, se cocina directamente en el horno.
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Agregamos una capa de bechamel sobre el relleno de atún y ponemos otra capa de pasta. Así hasta completar el molde.
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Terminamos de montar la lasaña colocando una capa de pasta, otra de bechamel y unas lonchas de queso semicurado. Metemos al horno y cocinamos a 190 ºC hasta que se gratine y la lasaña quede dorada.
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Si buscáis más recetas de pasta como esta lasaña de atún y huevo, os recomendamos la lasaña de atún y espinacas o los canelones de berenjena. ¡Esperamos vuestros comentarios!