RECETA
Espárragos trigueros en salsa
- 2 mazos de espárragos trigueros cocidos al natural
- Harina
- Huevo batido
- Perejil picado
- 1 diente de ajo picado
- Aceite de oliva o de girasol para freír
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolleta grande picada
- Un vaso grande de caldo de cocción de los espárragos
- Una pizca de harina
- Sal
1Hacemos la salsa. En una cazuela ancha, colocamos el aceite y la cebolleta a fuego suave, con una pizca de sal.
2La pochamos, sin que coja color y en el momento que esté tierna, añadimos una pizca de harina y dejamos que se sofría, sin que se queme.
3Entonces vamos echando poco a poco el caldo de cocción de los espárragos, hasta que obtengamos una salsa ligada y suave. La sazonamos ligeramente.
4A esta salsa le podemos añadir unas cucharadas de salsa de tomate o de salsa de guisado o de redondo en salsa o incluso el jugo de asado de un pollo del mediodía, por ejemplo. También unos taquitos de jamón.
5Pasamos los espárragos ligeramente por harina y seguido por huevo batido al que le mezclamos el ajo y el perejil picado.
6Los freímos en abundante aceite a fuego medio y los escurrimos en un papel absorbente.
7Cuando estén todos, les quitamos las barbas del rebozado, para que no manchen la salsa y los dejamos hervir muy despacio en ella unos 5 minutos, añadiendo un poco de agua o de caldo de cocción de los espárragos, si vemos que espesa demasiado.
8Rectificar de sal y servir.