RECETA

Baklawa (siria)

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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:25
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kilo de masa para baklawa
  • 4 cucharadas de azúcar para el relleno
  • 1/2 kilo de nueces peladas y picadas
  • 1/2 kilo de manteca
  • 3 tazas de azúcar
  • 1 taza y media de agua
  • 2 cucharadita de esencia de vainilla
  • Jugo de medio limón
Pasos

1Enmantecar una fuente de horno.

2Abrir las distintas capas de las masas y acomodar la primera.

3Untarla con manteca (con un pincel) y así seguir colocando las demás hasta llegar a 12 capas.

4Rellenar y apretando con las manos volver al procedimiento anterior formando 12 capas más.

5Cortar en rombos.

6Echar un poco de manteca y llevar a horno moderado hasta dorar.

7Al salir del horno verter el almíbar frío encima.

8Dejar enfriar.

9Relleno: En un bol mezclar las nueces picadas, las 4 cucharadas de azúcar y 1 cucharada de esencia de vainilla.

10Almíbar: En una cacerola poner las 3 tazas azúcar y el agua.

11Llevar a fuego moderado revolviendo con una cuchara de madera hasta que rompa el hervor.

12Agregar el jugo de limón.

13Dejar hervir 4 minutos.

14Echar la esencia de vainilla y hervir 1 minuto más.

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