RECETA

Babaroise de café

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90 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:40
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 6 Huevos
  • 1 3/4 Taza. de azúcar
  • 1 copita de licor (Amaretto)
  • 5 Cucharadas de café
  • 2 Tarros de leche evaporada
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
Pasos

1Disolver la gelatina con un poco de agua.

2En una olla poner a calentar la leche evaporada hasta que entibie, agregar 4 cucharadas de café y gelatina disuelta.

3Separar las claras de las yemas.

4Batir las claras a punto nieve agregando el azúcar hasta que tenga una consistencia espesa, luego ir agregando la mezcla del café y seguir batiendo.

5Engrasar un molde, verter la mezcla y llevar al refrigerador por unas 4 horas hasta que se cuaje.

6Para hacer la salsa de babaroise, licuar el otro tarro de leche evaporada con las 6 yemas de huevo y 1/2 tz. de azúcar.

7Poner hervir a fuego lento hasta que espese, apagarlo cuando esté a punto de hervir para que no se corte.

8Revolver un poco más después de sacar de la hornilla, luego agregar la cucharada de café y el Amaretto.

9Dejar enfriar.

10Para servir desmoldar el babaroise y chorrearle un poco de la salsa.

11Cuando se sirva en la mesa poner el resto de la salsa en una salsera.

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