RECETA
Tarta de limón cies
- 3 limones
- 1/2 litro de leche
- 100 g de mantequilla
- 4 huevos
- Canela en rama
- 350 g de azúcar
- 350 g de harina
1La base de la tarta es de masa quebrada que preparamos con 250 g de harina, 100 g de mantequilla y 2 huevos, todo bien mezclado. Encima ponemos una capa gruesa de crema pastelera, para la que ponemos la leche a hervir con canela y las cortezas de los limones.
2En un recipiente aparte ponemos 100 g de harina, 150 g de azúcar y 2 huevos, cuando esté bien mezclado se lo añadimos a la leche hervida, formando la crema y metemos al horno unos 25 minutos.
3Preparamos el merengue: Primeramente hacemos un jarabe con 1 kg de azúcar, 1/2 vaso de agua y unos chorritos de zumo de limón.
4Montamos a punto de nieve 10 claras y puestas al baño maría, le vamos añadiendo el jarabe muy poquito a poco mientras revolvemos.
5Cubrimos la tarta con el merengue y la gratinamos en el horno.