RECETA

Tarta de limón cies

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
30 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:45
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 3 limones
  • 1/2 litro de leche
  • 100 g de mantequilla
  • 4 huevos
  • Canela en rama
  • 350 g de azúcar
  • 350 g de harina
Pasos

1La base de la tarta es de masa quebrada que preparamos con 250 g de harina, 100 g de mantequilla y 2 huevos, todo bien mezclado. Encima ponemos una capa gruesa de crema pastelera, para la que ponemos la leche a hervir con canela y las cortezas de los limones.

2En un recipiente aparte ponemos 100 g de harina, 150 g de azúcar y 2 huevos, cuando esté bien mezclado se lo añadimos a la leche hervida, formando la crema y metemos al horno unos 25 minutos.

3Preparamos el merengue: Primeramente hacemos un jarabe con 1 kg de azúcar, 1/2 vaso de agua y unos chorritos de zumo de limón.

4Montamos a punto de nieve 10 claras y puestas al baño maría, le vamos añadiendo el jarabe muy poquito a poco mientras revolvemos.

5Cubrimos la tarta con el merengue y la gratinamos en el horno.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Tarta de limón cies
Nuevo comentario