RECETA
Tamal barbudo de camarón fresco
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
55 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:29
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 1 kilo de harina para tamales
- 1 taza de manteca de puerco
- 1/2 taza de manteca vegetal
- Sal al gusto
- 1/4 de camarón fresco mediano con cabeza
- Hojas de epazote fresco
- 200 gramos de queso manchego
- Sal al gusto
- Hojas de maíz para tamal
- 1 cucharadita de chile chipotle molido
Pasos
1Poner a remojar las hojas de maíz por dos horas.
2Aparte pelar los camarones, dejandoles la cabeza y la cola.
3Mezclar la manteca de puerco y la vegetal hasta quedar con consistencia uniforme.
4Agregar poco a poco la harina de tamal con un poco de agua y la sal.
5Batir todo, hasta que una bolita de masa en un vaso de agua flote y no se hunda.
6Untar la masa de tamal en las hojas de maíz con una capa gruesa.
7Colocar el camarón pelado, una tira de queso, una hojita de epazote y un poco de chile chipotle.
8Una pizca de sal. Las barbas del camarón deberán quedar fuera de la masa lo más posible.
9Cocer al vapor en baño maría y servir calientes.
10La masa y el camarón deberán quedar al punto.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
0 comentarios para la receta de Tamal barbudo de camarón fresco
Nuevo comentario