RECETA
Spaguetis con gambas
- 500 g de Espaguetis.
- 200 g de gambas.
- 250 g de congrio.
- 1 cebolla.
- 1/2 dl de aceite.
- 1 dl de vino blanco.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharada de harina.
- Perejil.
- Laurel.
- Sal.
1Pelar las gambas y con las cabezas y las espinas de pescado poner a cocer con medio litro de agua fría.
2Al cabo de 15 minutos retirar del fuego y colar, tiene que quedar con un cuarto litro de caldo.
3Poner aceite en la cazuela y cuando esté caliente, rehogar la cebolla picada con el ajo y el perejil picados.
4Cuando esté blandita se añade la cucharada de harina y se deja que se dore un poco, añadir el vino blanco y dejar que cueza unos minutos para que pierda el alcohol.
5Se incorporan el pescado cortado en trozos pequeños y las gambas enteras.
6Cubrir con el caldo de pescado, sazonar y dejar cocer a fuego muy lento unos 5 minutos.
7Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal.
8Escurrirla cuando esté al dente y mezclarla con la salsa de gambas.
9Servir los espaguetis espolvoreados con perejil picado.
10Acompañar de queso rallado.