RECETA
Spaghetti horneado a la bechamel
- 2 paquetes de espagueti (400 gramos en total)
- 5 Champiñón cortados en laminillas
- 1 pimiento morrón rojo cortado en tiras
- 10 rebanadas Queso Manchego (o 1 taza Manchego o Mozarella rallado)
- ½ barra de mantequilla
- ¼ taza de harina
- 2 ½ tazas de leche tibia
- sal al gusto
- pizca de nuez moscada
- 3 rebanadas de Queso blanco (o 1/4 taza de manchego o Mozarella rallado)
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Cocer el espagueti en agua con un poco de mantequilla y una cucharadita de sal hasta que quede “al dente”. Escurrir. Reservar.
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SALSA BECHAMEL:En una pequeña cacerola calentar la mantequilla a fuego lento hasta que se derrita
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Agregar poco a poco la harina mientras bates con un batidor de globo para evitar que se formen grumos.
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Finalmente agrega poco a poco la leche tibia mientras sigues batiendo. Deja hervir hasta que espese ¡sin dejar de batir! Agrega nuez moscada, el queso hasta que se derrita y prueba si hace falta sal. Reservar.
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PREPARACION:- Precalentar horno a 200ºC- Colocar un poco de salsa Bechamel para cubrir el fondo de un refractario cuadrado (esto es para evitar que el spaghetti se pegue al refractario).
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Poner encima la mitad del spaghetti
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luego hechar la mitad de la salsa bechamel
88 luego 5 rebanadas de queso manchego (o si conseguiste rallado, echar la mitad). Encima del queso acomodar la mitad de los champiñones y la mitad de las tiras de pimiento morrón rojo
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Y se repite: la mitad restante del spaghetti, el resto de la salsa Bechamel, las restantes 5 rebanadas de queso Manchego (o el resto del queso rallado), y encima del queso acomodar bien los champiñones y las tiras de pimiento morrón
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Hornear aproximadamente 25 minutos o hasta que el queso se gratine. Disfruta!