RECETA

Sopa de ajo ibicenca

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80 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:40
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 750 gramos de repollo
  • 2 tomates
  • 4 cebolletas
  • 4 dientes de ajo
  • 2 rebanadas de pan moreno
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • Sal, al gusto
Pasos

1Lavarel repollo y picarlo en juliana.

2Quitar la primera capa a las cebolletas, lavarlas y cortarlas en aros.

3Pelar los dientes de ajo.

4Calentar el aceite y freír los ajos a fuego suave hasta que estén dorados por todos lados.

5Sacarlos a un mortero y reservar.

6Incorporar al mismo aceite las cebolletas y rehogar hasta que comiencen a dorarse.

7Agregar el repollo y mezclar bien.

8Rehogar el repollo a fuego suave 10 minutos.

9Pelar los tomates y picarlos, incorporandolos a continuación a la cacerola.

10Añadir el pimentón, revolver y regar con agua caliente.

11Cocer a fuego suave hasta que el repollo esté casi tierno.

12Lavar un ramillete de perejil, trocearlo y machacarlo en el mortero con los ajos reservados y un poco de sal. Diluir con un poco de agua, agregarlo a la sopa y dejar que termine la cocción.

13Rectificar el punto de sal.

14Cortar el pan en lonchas finas, incorporarlas y dar un hervor a todo junto.

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