RECETA
Solomillo de cerdo en salsa de naranja
- 1 solomillo de cerdo grande
- 1 vaso de jerez dulce
- 12 ciruelas pasas
- 4 naranjas
- 1 cucharada de mermelada de frambuesa
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
1Salpimentar la carne y dorarla en aceite, la carne del solomillo debe freírse en muy poco aceite y a fuego fuerte para que se forme una costra dorada, esta costra evitará que salga el jugo de la carne, quedando el interior jugoso y rosado.
2Después continuar la cocción a fuego mas bajo.
3Verter el jerez y cocer dos minutos.
4Agregar las ciruelas, el zumo de tres naranjas, un cúbito de fondo de carne, la mermelada, el zumo de limón.
5Cocer a fuego suave, hasta que la carne esté tierna (unos 15 minutos).
6Retirar el solomillo y cocer la salsa durante 10 minutos más para que espese ligeramente.
7Rectificar de sal. Pelar la naranja restante quitando toda la parte blanca y separar los gajos.
8Servir la carne cortada en filetes, con los gajos y las ciruelas y cubierta con la salsa muy caliente.