RECETA
Salteado de calabacin con champiñones
- 100 Mililitros de Vinagre balsámico
- ½ Cucharadita de Goma xantana
- 2 Unidades de Calabacín
- 10 Unidades de Champiñón
- 1 Chorro de Aceite de oliva
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Pizca de Eneldo
- 1 Unidad de Patata cocida
11 El primer paso para hacer el salteado de calabacin con champiñones es preparar una reducción de vinagre balsámico que a diferencia de la que venden ya lista, esta reducción tendrá un sabor ácido y no dulce. Para ello, hierve el vinagre hasta que reduzca la mitad.
22 Añade la goma xantana y bate hasta que la mezcla espese. Si no tienes goma xantana puedes sustituir por maicena instantánea. Reserva hasta que enfríe.
33 Aparte, lava y rebana los calabacines en tajadas oblicuas de 1,5 centímetros de grosor aproximadamente. Como si cortarás pan para untar, la idea es que queden piezas con las que se puedan formar los sándwiches de calabacin y champiñones.
44 Calienta una sartén con aceite y sofríe los champiñones, cortados finamente, hasta que hayan encogido. Luego añade unas 3/4 partes de la reducción de balsámico y sazona con sal, pimienta y eneldo. Reserva algunas láminas de champiñon para decorar.
55 Para terminar de armar las milhojas de calabacín, esparce un poco de aceite en una fuente para horno y arma los sándwiches. Coloca una pieza de calabacín, una cucharada de champiñones y luego otra rodaja de calabacín. Termina con un poco más de champiñones y reparte la patata cocido en cubos alrededor.
66 Rocía un poco más de aceite y sazona con sal y pimienta. Lleva la fuente al horno a temperatura media por 15 minutos. Los calabacines deben quedar cocidos pero consistentes.
77 Sirve los sándwiches de calabacin con champiñones decorando con los cubos de patata y los champiñones en láminas. Puedes usar el resto de la reducción de balsámico para hacer un bonito dibujo en el plato y quedar como todo un gourmet. Y si te gustó esta receta te invito a visitar Cocina con Luz Verde, un lugar donde encontrarás originales y deliciosas recetas veganas y vegetarianas.