RECETA

Lomo relleno a la mallorquina

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Publicada el 29/08/2017 14:51
Ingredientes para Lomo relleno a la mallorquina
  • 1000 gr. de Lomo de cerdo tierno
  • 200 gr. de Carne picada de Cerdo
  • 3 huevos, dos de ellos crudos y el otro Cocido
  • 100 gr. de sobrasada
  • sal
  • pimienta blanca molida
  • nuez moscada molida
  • 50 gr. de galleta picada, de la que se vende preparada
  • 1 Cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Tomate maduro
  • medio vaso de vino blanco
  • medio vaso de agua
  • 4 cucharadas de aceite.
Pasos

11 Cortar la pieza de lomo en cinco partes, pero sin llegar al final, debe quedar en forma de libro.

22 Empiece a cortar por la parte ancha de la cinta que tiene el lomo.

33 Guardar.

44 En un recipiente poner la carne picada, un huevo crudo batido y sazonar con sal, pimienta, nuez moscada.

55 Echar un chorrito de vino, guardar el resto.

66 Amasar todo hasta que la carne se beba el huevo y el vino, debe quedar una masa uniforme. Guardar.

77 Cortar el huevo duro en cuatro trozos y la sobrasada en trozos alargados; coger la pieza de lomo y entre hoja y hoja colocar un trozo de huevo duro y un trozo de sobrasada.

88 Acabar de llenar cada espacio con la carne picada.

99 Cuando esté ya completo, batir el otro huevo, mojar las manos en él e ir alisando la superficie del lomo hasta que quede todo uniforme.

1010 Por encima de esta superficie ir espolvoreando la galleta picada, hasta que se forme una espesa crosta. Guardar.

1111 En una placa para el horno de pequeñas dimensiones, justo para que quepa la pieza de lomo, echar el aceite, el ajo, la cebolla y el tomate sin semillas, todo ello cortado pequeñito. Echar el resto de vino y el agua.

1212 Colocar la pieza de lomo encima e introducirla en el horno a temperatura mediana.

1313 Ir vigilando y de vez en cuando regar con una cuchara el lomo con el jugo que va soltando en la bandeja.

1414 Dejar cocer durante 40 ó 50 minutos.

1515 Para saber cuando está echo, clavarle un palillo y si por el orificio sale jugo es que está cocido.

1616 Servir caliente.

1717 En lugar de cortarlo en rodajas redondas es mejor cortarla un poco inclinadas para que se aprecie más el dibujo.

1818 Guarnecer con puré de patata.

1919 Nota si sobra algo de esta carne se puede servir como fiambre frío.

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