RECETA
Charlota de plátanos al café
- 3 cucharadas de café soluble
- 15 bizcochos
- 400 g de azúcar
- 8 yemas de huevo
- 3/4 litro de leche
- 3 hojas de cola de pescado
- 1 vaso de nata montada
- 1 vaina de vainilla
- 4 plátanos maduros
1Hervir la leche con la vainilla en una perola.
2Batir el azúcar y las yemas de huevo, e incorporar, poco a poco, la leche y las hojas de cola de pescado, previamente lavadas en agua fría.
3Poner la perola al fuego y sin dejar de remover paredes y fondo, llegar a ebullición. Retirar del fuego y dejar enfriar.
4Antes de que se solidifique, incorporar la nata, el café soluble y los plátanos chafados.
5Mezclar.
6En una flanera apropiada a la cantidad, colocar un fondo de bizcochos en forma de estrella, y recubrir las paredes con otros tantos bizcochos, procurando que la parte azucarada toque la pared de la flanera.
7Una vez recubierta de bizcochos la flanera, verter la crema preparada.
8Es conveniente que estas dos operaciones se tengan preparadas antes de terminar la crema, pues en caso contrario ésta podría solidificarse dificultando su vertido en la flanera.
9Servir, una vez se ha solidificado.