RECETA

Arroz a banda de otra forma

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:57
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 150 gr de calamar limpio y troceado
  • 150 gr de sepia limpia y troceada
  • 12 gambas, bien gordas y frescas
  • 1 cucharada de pimentón dulce o la pulpa de 4 ñoras
  • 1/4 litro de aceite de oliva
  • 12 cucharadas de tomate triturado o rallado
  • Unas hebras de azafrán
  • 600 gr de arroz
  • 3 dientes de ajo
Pasos

1Pelar las gambas, reservando las cabezas.

2Poner el aceite en una paellera y cuando esté bien caliente, sofreír las cabezas de las gambas, presionándolas con la ayuda de una pala o cuchara, para que suelten sus jugos. Retirar las cabezas y añadir la sepia y el calamar troceados.

3Una vez dorados, incorporar los ajos picados muy finos, y sin dejar que se doren añadir el tomate, a continuación el pimentón y rápidamente el arroz. Rehogar un minuto el conjunto y añadir el caldo hirviendo, el azafrán y rectificar de sal.

4A los 8 minutos de la cocción del arroz, añadir un ajo picado muy fino y las gambas peladas. Dejar cocer aproximadamente 10 minutos más, y ya está listo el arroz.

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