RECETA

Rollo de carne criollo venezolano

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:45
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 300 gr. de carne de res molida
  • 100 gr. de carne de cerdo (preferiblemente ahumada) molida
  • 200 gr. de tocineta
  • 1 taza de pan rallado
  • 1 cebolla mediana picada finamente
  • 2 dientes de ajo (criollo) machacados
  • 300 ml de soda (una lata)
  • 200 gr. de champiñones cortados en lascas
  • 1 taza de vino tinto seco
  • 2 cucharadas de harina todo uso
  • 2 cucharadas Mantequilla
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • Azúcar
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil picado para adorno
Pasos

1En un recipiente mezclar la carne de res, la carne de cerdo el pan rallado, el huevo, una cucharadita de sal y pimienta al gusto.

2Amasar la mezcla de carne y agregar soda hasta que quede una masa compacta que no se cuartee y a la cual se le pueda dar forma de un cilindro sólido de unos ocho centímetros de grosor.

3Envolver la carne amasada con plástico y colocar en la nevera por 30 minutos para que adquiera consistencia.

4Calentar el aceite en una olla que tenga por lo menos 12" (30 cm.) de diámetro y 4" (10 cm.) profundidad.

5Colocar en la olla la tocineta picada y cocinar a fuego medio para extraer la grasa sin llegar a dorar la tocineta.

6Una vez extraída la grasa, retirar la tocineta de la olla y guardarla para su uso posterior.

7Espolvorear la carne con una fina capa de azúcar en toda su superficie y dorar toda la superficie de esta en la grasa de la tocineta.

8Retirar la carne de la olla para su uso posterior.

9Cocinar la cebolla picada a fuego medio con 1/2 cucharadita de sal y pimienta al gusto en la misma olla y en la misma grasa, (si la olla está muy seca, agregar un poco de aceite) hasta que esté traslúcida.

10Agregar los champiñones y el ajo y cocinar mezclándolos con la cebolla por 2 minutos.

11Subir el fuego y agregar el vino moviendo la olla constantemente para desglasear el fondo.

12Colocar en la olla la carne, la tocineta y el resto de la soda.

13Con una cuchara mojar toda la superficie de la carne con el líquido.

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