RECETA

Rissotto con parmesano y champiñones

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:49
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 125 g de arroz
  • 200 g de champiñones de Paris
  • 50 g de mantequilla
  • 100 g de parmesano
  • tomillo fresco
  • 1 jugo de limón
  • 25 cl de caldo de pollo
  • sal, pimienta
  • Para la bechamel: 30 g de mantequilla
  • 30 g de harina
  • 50 cl de leche caliente
Pasos

1Preparar la bechamel: Derretir la mantequilla.

2Cuando se hace espumosa agregar el harina y mover con una cuchara de madera..

3Fuera del fuego agregar poco a poco la leche caliente, sin cesar de mover.

4Regresar al fuego y dejar cocer 3 minutos después de haber logrado el punto de ebullición, siguiendo moviendo.

5Reservar manteniendo caliente.

6Derretir otros 50 g de mantequilla en una sartén, agregar el arroz, mover con una cuchara de madera hasta que se ponga transparente.

7Mojar con el caldo, agregar las hojitas del tomillo, apartando unas ramitas para la decoración., y dejar cocer 15 a 20 minutos..

8Cortar los pies de lo champiñones, lavarlos, rebanarlos finamente y ponerlos a cocer en agua hirviendo con el jugo de limón, durante 2 minutos.

9Escurrirlos.

10Cuando el arroz esté cocido, agregar la bechamel, los champiñones, la mitad del parmesano rallado y mezclar bien.

11Poner el risotto en un platón de servicio, decorar con el resto del parmesano en rebanas delgadas y las ramitas apartadas del tomillo.

12Servir inmediatamente.

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